NIKMATNYA KULINER BARU SABINDO

kedai sabindo

Di Indonesia lagi kenceng banget nih tren Kopitiam, jenis kedai kopi yang menyediakan aneka kudapan peranakan. Mulai dari yg kelas mall sampe pinggir jalan. Barusan menemukan satu kedai di Surabaya yang top banget, namanya Kedai Sabindo.

Lokasinya nyelempit di Simpang Darmo Permai no.5. Kalo bingung, cari aja Papaya HR. Muhammad, lurus di perempatan pertama ambil kanan.

Tempatnya sih sederhana ya. Ga ada dekor yg wah. Uniknya nih Initialers, di tiap meja disediakan poci kuning emas. Tapi bukan perkakas minum, melainkan buat cuci tangan

Poci Kedai Sabindo

Kedai Sabindo ini menyatakan diri spesialis masakan Malaysia. Ada makanan berat seperti Nasi Goreng, Mie Goreng, Kwetiaw dsb.

Teh Tarik Kedai Sabindo

Salah satu menunya adalah Teh Tarik yang buihnya melimpah ruah sampe tumpah-tumpah ke tatakan piringnya. Sepertinya memang dikondisikan demikian, part of serving.

Menu lainnya adalah aneka roti-rotian. Bukan yg ala bakery western. Yg terkenal disini ya rupa-rupa roti canai dengan kombinasi rasa dan isi yg beda-beda. Ada Roti Canai dengan kuah kari. Oh murahnya minta amplop, cuma 4500

Kedai Sabindo - Roti Canai

Roti Canai ala Kedai Sabindo ini model yang mlentung-mlentung. Kan ada juga roti canai di kedai lain yang bantat seperti pancake. Oya, kalo Roti Canai yg 4500 itu standardnya sih cuma dikasi kuah kare, literally just kuah, ga pake daging. Kalo mau beli kare dagingnya terpisah silahkan rogoh kocek 8000 rupiah.

Roti Canai-nya haujek, empuk dan gurih. Dimakan apa adanya aja udah enak, apalagai kalo dikasi kuah kari. Karakter kuah kari-nya light dan ga terlalu spicy, toleran buat yang gentar makanan pedas. Ga bikin sakit tenggorokan juga

Kedai Sabindo - Roti Tissue

Pesenan yang paling unik adalah Roti Tissue. Tadinya menu ini  namanya nyeleneh. Ternyata tampilannya juga ajaib. Mirip crepes, tapi lebih tipis dan digulung menyerupai kerucut. Bagian dalamnya ditaburi susu, keju dan milo.

Ada  menu lain dengan nama unik dan menarik untuk mencicipi variasi canai yang lain, Roti Cobra. Namanya doang yang serem, tapi aslinya tetep makanan enak.

Kedai Sabindo - Roti Cobra

Jadi Roti Cobra itu roti canai juga tapi versi lebih komplit. Kuah karinya ga dipisah tapi sudah dituang dipiring, lengkap dengan daging ayam dan daging sapi. Plus, telur mata sapi setengah matang diatasnya.

Dagingnya empuk dan cukup royal, ditambah kuning telur yang setengah matang itu, makin legit lah kunyahan roti canai didalam mulut. Tapi harga Roti Cobra ini 3 kali lipat canai biasa, yakni 15 ribu.

Overall sangat amat direkomendasikan. Pelayanan cepat, kedainya pun juga bersih. Menu juga unik, cocok dimakan sambil ngobrol2 santai.

LOKASI :

Kedai SabindoSimpang Darmo Permai Utara no.5 Cabang Samarinda

Jalan Gayungsari Barat no. 11-15Surabaya

Opening Hour

7am – 10pm

Price

  • Teh Tarik – 6K
  • Roti Canai – 4.5K
  • Roti Tissue – 8K
  • Roti Cobra – 15K

Kata Kunci :

  • kedai sabindo balikpapan
  • sabindo balikpapan
  • kedai sabindo surabaya
  • roti tissue di surabaya
  • roti canai malang
  • roti tisu surabaya
  • alamat kedai sabindo balikpapan
  • roti tisu malang
  • roti tissue di balikpapan bisa di bawa pulang?
  • ##############

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *